Необоснованное увольнение

Здравствуйте! 1 мая 2018 года приняли на работу в Астанинскую строительную компанию, так как нужен был представитель в Актау. Трудовой договор в оригинале так и не получила. Пенсионные отчисления отправлялись, оригиналы актов выполненных работ данной организации у меня на руках. С февраля-марта прошлого года зарплату не платят, фактически выполняла работы до мая 2019 года включительно. То есть в июне 2019 года фактическую работу уже не выполняла. Но и деньги за отработанный период не получила. Трудовой договор оформлялся как на постоянного сотрудника, прислали только фото.

Ответ: 

Без Ответа

второй раз не выдали 42 500 без основания

Здравствуйте,

Хотела бы узнать на каком основании мне отказали в второй выплате 42 500тг, мой ИИН 861125401322, вид деятельности учебный центр. я два месяца была без дохода. ежемесячно до ЧС платила налоги. Почему мне отказали? Где справедливость?

Асель 

Ответ: 

Без Ответа

Отказали в выплате 42500

Отказали в выплате 42500, сославшись на отсутствие потери дохода в связи с ЧП

Суть вопроса изложена в документе "Жалоба на отказ в выплате".

Все документы и ответ от филиала Министерства труда в Мангистауской области прилагаю к данному вопросу. А также чек об оплате ЕСП после введения карантинного режима. 

Ответ: 

Без Ответа

Надбавки сотрудникам в г. Актау

Здравствуйте, полагается ли надбавки по экологии в размере 30% сотрудникам у которых основное место работы в г. Актау?

Ответ: 

По Вашему вопросу Вам необходимо обратиться в Управление труда Мангистауской области которое расположено по адресу г. Актау, 14 мкр., здание "Дворца Бракосочетания". 

Оформление декретного отпуска на мужа

Здравствуйте. Как оформляется декретный отпуск на мужа (отца ребенка)? Может ли отец ребенка после оформления отпуска по уходу за ребенком выйти на работу и продолжать работу без потери ежемесячных выплат пособия?

Ответ: 

На Ваше обращение сообщаем, что на сегодняшний день, в системе социального обеспечения предусмотрены социальные гарантии в виде выплат единовременного государственного пособия в связи с рождением ребенка и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года, финансирование которых осуществляется из двух источников - из Республиканского бюджета и (или) Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд).
Единовременное государственное пособие в связи с рождением ребенка и ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года выплачиваются из Республиканского бюджета.

Социальные выплаты на случай потери дохода, в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, на случай потери дохода в связи с беременностью и родами из Фонда назначаются участнику системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления.

За назначением социальной выплаты на случай потери дохода, в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года из Фонда Ваш муж может обратиться, в случае оформления отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком по месту работы.
К сведению сообщаем, что уполномоченный орган по назначению социальных выплат филиал Фонда имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.

Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в филиал Фонда (www.gfss.kz).
 

 

Ликвидация фирмы и выход в декрет.

Здравствуйте. Работаю в фирме с 1го ноября 2017 года. Собственно и сама фирма открылась именно с этого времени. В фирме было 2 учредителя. Один учредитель скончался недавно. Второй закрывает фирму. Тоесть ликвидирует в связи с банкротством. До этой фирмы я работала в аналогичной торговой фирме 7 лет. Все пенсионные выплаты производились вовремя без прерываний. В декрет мне идти 26го января 2019 года. Фирма скорее всего закроется в ноябре или декабре этого года уже. Что делать в таком случае? Меня сократят? И как будут начислять декретные?

Ответ: 

 

На Ваше обращение сообщаем, что порядок назначения социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) на случай потери дохода в связи с беременностью и родами регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан».

При исчислении размера социальной выплаты по беременности и родам учитываются сведения о доходе, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату.

Право на социальную выплату по беременности и родам возникает с даты отпуска по беременности и родам, указанной в листе временной нетрудоспособности(больничный лист), выданном в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.

Для получения более подробной информации по назначению социальных выплат рекомендуем обратиться в филиал Фонда по месту жительства или сайт Фонда(www.gfss.kz).

По остальным вопросам просим обратиться в Управление труда Мангистауской области